Блюда из курицы – горячее, выпечка, салаты на заказ с доставкой
Куриное мясо широко используют во многих кухнях мира. Курятина идеально сочетается с овощами, сыром, зеленью – это основная причина, по которой ее часто включают в рецептуру супов, горячего и закусок. Однако приготовление многокомпонентных блюд с мясом цыпленка требует немалого времени, которым располагает не каждый горожанин. Поэтому многие петербуржцы предпочитают кушать ресторанную еду – в частности, салаты – которую им привозят на дом. Отличный вариант заморить червячка для работающего населения.
Виды популярных куриных салатов на заказ с доставкой:
- бахор с томатами, огурцами, зеленым луком, яйцом;
- цезарь с пармезаном, крутонами, салатным миксом из ромейна и айсберга, черри;
- шахристан с картофелем пай, баклажанами, перцем, томатами, кедровыми орехами.
Для приготовления салатов и холодных закусок куриное филе отваривают, запекают в духовке или жарят на мангале. Независимо от метода обработки, мясо получается диетическим и питательным. Колорит салату придают разнообразные соусы: майонезный, горчичный, томатный и др. Тот же принцип применяют, когда готовят и другие блюда из куриного мяса.
Дуэт курицы и теста
Помимо салатов, курятину часто добавляют в мучные изделия – в СПб заказать выпечку с мясом птицы можно практически в любом ресторане. Особенно популярны пироги с курицей из дрожжевого и слоеного теста. Начинка у них самая разнообразная – куриный фарш комбинируют с картофелем, луком, грибами, сыром. Долю пикантности выпечка приобретает за счет специй, ароматных трав и соусов.
На Северном Кавказе готовят другие традиционные виды выпечки с мясом курицы или барашка. В основном, это чебуреки – полукруглые пироги из слоеного теста, которые обжаривают во фритюре. В качестве наполнения для них используют мясной фарш, мелко измельченный лук, пряные специи. Чтобы чебуреки получились достаточно сочными, в начинку добавляют немного воды.
Еще один вариант комбинации теста и курятины в восточной кухне – это шаурма (шаверма). Согласно классической рецептуре, ее готовят из обжаренного на гриле мяса цыпленка в сочетании с овощами и зеленью. Мелко измельченные ингредиенты смешивают с соусом и заворачивают в тонкий лаваш в виде ролла. Чтобы заказать шаверму в СПб и не прогадать, лучше всего это сделать в восточном ресторане – так можно быть уверенным, что блюдо будет приготовлено по всем канонам. Аналогичного правила стоит придерживаться и в случае с шашлыками.
Курица с мангала
Считается, что традиция обжаривания на углях кусочков мяса, нанизанных на шампур, пришла к нам из Средней Азии. Это может быть как курятина, так и телятина или баранина. Само слово шашлык имеет крымско-татарские корни. Но идентичное блюдо в различных вариациях готовят по всему миру.i>
Разновидности шашлыка:
- Барбекю (США, англоязычные страны). Стейки или сосиски запекают на решетке над тлеющими углями. К мясу подают специальный томатный соус барбекю.
- Якитори (Япония). Небольшие кусочки курицы с потрохами, нанизанные на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне. Это традиционная в Японии закуска к пиву.
- Сувлаки (Греция). Чаще всего такой шашлык делают из свинины, но также используют курятину и баранину. Мясо с томатами и луком подают в пите или прямо на деревянной шпажке, сбрызнув лимонным соком.
- Хоровац (Армения). Традиционно готовят из свинины, реже – из баранины, телятины. Жарят в тандыре или на мангале вместе с овощами, которые затем подают как гарнир.
- Сатэ (Индонезия). Отличается от классического шашлыка миниатюрными размерами. Мясо птицы, морепродукты нанизывают на шампур из тростника, жарят на углях и выкладывают на банановые листья. Для маринада и заправки нередко используют кокосовое молоко.
В странах Центральной Азии, Ближнего Востока, Закавказья все виды жареного мяса принято называть кебабом. Традиционно готовят баранину, но также жарят говядину, птицу, рыбу. Поэтому, прежде чем заказать шашлык на дом, определитесь, из какого вида мяса будет приготовлено блюдо. Если выберете курятину, то здесь возможны варианты. Чаще всего для шашлыков используют грудку или бедро курицы, а также запекают цыпленка корнишон на мангале целиком.
Горячее из курицы
Кроме кебаба, в восточной кухне есть и другие, не менее аппетитные блюда из курицы. Обычно их готовят из молодого мяса цыпленка, которое варят, парят или жарят, после чего смешивают с овощами, зеленью и другими продуктами. Получается очень колоритно.
В меню восточных ресторанов, предлагающих доставку горячих блюд в СПб, вы обнаружите массу разнообразных кушаний из цыпленка:
- японские пельмени гедза с грибным соусом;
- манты на пару;
- фаршированное сыром и зеленью филе с овощами;
- чахохбили с добавлением томатов, лука, кавказских специй, кинзы;
- курица с лапшой удон, зеленым луком, грибами, арахисом;
- плов по-бухарски с овощами, специями, барбарисом;
- садж из птицы с картофелем, красной капустой, маринованным перцем.
Садж – традиционное азиатское блюдо, которое готовят на сковороде с полукруглым дном. Поначалу жарят мясо, после чего добавляют овощи с плотной структурой: картофель и морковь. Затем – более мягкие продукты: баклажаны, перец, томаты. Особенность рецептуры заключается том, что по мере готовности ингредиенты сдвигают к краям сковороды – туда, где температура ниже.
Приготовление блюд по принципу саджа используется в кухнях азиатских стран не только для горячего, но и для супов. Если вы захотите попробовать настоящее восточное первое в СПб заказывайте суп с доставкой, выбрав на пробу одно из следующих блюд:
- Харчо. Говяжий бульон, рис, тертые грецкие орехи, соус ткемали. В суп обильно добавляют чеснок и кинзу.
- Шурпа. Насыщенный бульон из баранины, курятины или говядины с крупно нарезанными овощами. Ингредиенты предварительно обжаривают перед варкой.
- Лагман. Густой острый суп с мясом и домашней лапшой. В компонентный состав также входят баклажаны, картофель, лук и другие овощи.
Облегченный вариант восточного лагмана – суп на курином бульоне с лапшой, перепелиными яйцами и зеленью. Аналогичный набор ингредиентов имеют и другие диетические блюда из цыпленка – быстро усваиваемые салаты и горячее. Подобную еду из отварной курицы обычно едят на обед и заказывают к завтраку на дом. Ее также часто включают в ресторанное детское меню.
Блюда из курятины для детей
Шеф-повара ресторанной сети BAHROMA создали специальное меню для маленьких посетителей. В него входят диетические салаты, супы и второе, а также молочные коктейли, компоты, морсы и лимонады, свежевыжатые соки.
В основе меню – блюда из молодого куриного мяса:
- Суп с фрикадельками из филе птицы.
- Оливье с запеченным цыпленком, сметанной заправкой.
- Наггетсы из грудки с сырным соусом.
- Шашлык из куриного бедра с печеным картофелем.
Посетив один из ресторанов Бахрома в Санкт-Петербурге, вы сможете сытно накормить своего ребенка. На завтрак подойдут налистники со сметаной, бриошь с клубничным муссом, домашний творог с ягодным соусом. На обед возьмите крем-суп из брокколи и шпината, фетуччине с томатной заправкой. На ужин побалуйте малышей бургером с картофелем фри. Еда полностью идентична домашней кулинарии.