Логотип сайта

Что заказать в ресторане кавказской кухни в СПб, если вы не любите острые блюда?

Что заказать в ресторане кавказской кухни в СПб, если вы не любите острые блюда?

Восточная кухня отличается пикантностью и использованием во многих рецептах большого количества специй, поэтому блюда имеют яркий вкус и аромат. Часто в качестве дополнительной приправы используют пряные соусы.

Если вы не любите острую и жирную пищу, в меню кавказской кухни ресторана Бахрома в СПб вы найдете вкусные и полезные блюда с минимумом приправ.

Восточная кухня — особенности приготовления

Понятие “восточная кухня” включает кулинарные традиции Азии и Кавказа. Среднеазиатская, китайская и корейская, кавказская кухни имеют национальные особенности и во многом отличаются друг от друга. Но при этом есть то, что их объединяет — особый пикантный вкус и аромат пищи. Восточный колорит придают специи и травы, которые добавляют практически в каждое блюдо — закуски, мясо и рыбу, заправки для салатов и соусы.

  • Азиатская кухня очень разнообразна и имеет множество вариаций в зависимости от географического положения. В Средней Азии принято готовить сытные блюда из баранины и говядины, риса, овощей, добавляя для аромата барбарис, куркуму, кориандр, шафран.
  • В странах Восточной Азии тоже принято приправлять рис, лапшу, мясо, птицу и рыбу различными специями — красным и черным перцем, чесноком, имбирем, соевым соусом. Особенно широко используется жгучий красный перец, благодаря чему блюда получаются очень острыми.
  • На Кавказе популярны блюда из баранины, говядины, птицы с различными приправами и овощами. Мясо жарят на открытом огне, запекают, тушат, используя для приготовления гарниров и соусов помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок. Также пикантность и остринку придают травы и зелень — базилик, кориандр, куркума, барбарис, хмели-сунели, кинза.

Попробовать традиционные блюда армянской кухни в Санкт-Петербурге, вы можете в ресторане Бахрома, где готовят по классическим восточным рецептам.

Кавказские и азиатские приправы в традиционных рецептах

Восточная кухня недаром ассоциируется с пряным и острым вкусом. В большинство рецептов, которые считаются “визитной карточкой” народов Востока, входят травы, приправы, ароматная зелень.

  • Например, одно из наиболее известных узбекских блюд — плов — готовят с использованием целого набора специй. Это чаще всего барбарис, тмин, тимьян, укроп, шафран, кориандр, гвоздика, чеснок. Именно пряности придают плову особый аромат и оттеняют вкус мяса и риса.
  • Тайский суп Том ям известен характерным кисло-сладким вкусом, который достигается благодаря разнообразным приправам. Красный перец чили, чеснок, кинза и лайм придают супу яркий и неповторимый вкус.
  • Шашлык и люля-кебаб, популярные в кавказской кухне, подают с различными острыми и пряными соусами. Например, грузинский соус сацебели готовят из томатов, кинзы, чеснока, паприки, шафрана. Не меньше приправ входит в классическую кавказскую аджику — красный перец, кориандр, чеснок, базилик, уцхо-сунели и другие травы. Если вы не любите пряную еду, но хотите заказать шашлык, замените классический соус кетчупом или свежими томатами.

Чтобы попробовать настоящий кебаб, воспользуйтесь услугой доставки шашлыка на дом из ресторана восточной кухни BAHROMA. Большая часть восточных рецептов предполагает использование острых специй, но в меню ресторана можно найти и не очень пряные блюда, которые подойдут даже детям.

филе форели со шпинатом и птитимом в сырном соусе

Неострые закуски — что выбрать?

Если вы заинтересовались кавказской или азиатской кухней и ищете блюда с мягким вкусом, обратите внимание на холодные и горячие закуски. Восточные салаты и горячие закуски в ресторанах часто готовят из мяса, овощей, бобовых с нейтральными заправками и соусами. Например, японские обжаренные пельмени гедза подают с грибным или сырным соусом, который понравится гурманам, предпочитающим неострые блюда. Для детей подойдут кабачковые оладушки со сметаной или драники с грибным муссом.

Если ваша диета не предполагает отказ от жареного, в качестве перекуса или неплотного обеда можно заказать чебуреки. Ароматные пирожки в форме полумесяца готовят из фарша с луком и зеленью и заворачивают в тонкое пресное тесто. Классический рецепт не предполагает использование острых специй и трав, поэтому такой вариант подойдет ценителям натурального вкуса продуктов. Если вы не знаете, где купить чебуреки в СПб, закажите доставку из восточного ресторана.

Горячие блюда для диетического стола

Мясные и рыбные восточные блюда часто готовят с овощами, луком и чесноком, специями, травами или подают с острыми соусами. Мясо и рыба, приготовленные с пряностями, не всегда подходят людям, которые привыкли к диетическому питанию. В этом случае стоит заказать манты или пельмени, стейк, котлеты с гарниром или свежими овощами.

  • Любители рыбы оценят филе форели с птитимом — нежный вкус рыбы и легкий гарнир оттеняют шпинат и сырный соус.
  • Детям понравятся котлеты из цыпленка, которые подают с беби-картофелем и цукини.
  • Хороший вариант для семейного обеда или ужина — манты, приготовленные на пару. Вы сможете выбрать сочные манты с цыпленком, телятиной или бараниной или необычные мини-манты с картофелем.

Если вы планируете организовать домашний обед или ужин, закажите манты или пельмени на дом в СПб.

Один из вариантов горячего без большого количества специй — кебаб. Шашлыки в кавказском ресторане готовят из различных видов мяса, которое жарят кусочками или в виде люля-кебаба. Откажитесь от соуса, если вы не любите пряности, и наслаждайтесь вкусом настоящего грузинского шашлыка. Также вы можете заказать приготовленную на гриле грудку цыпленка, фаршированную шпинатом и сыром.

Если хочется попробовать по-настоящему восточное, но не слишком острое блюдо, закажите в ресторане шаурму. Классическая шаурма с курицей, овощами и кинзой в тонком лаваше изменит ваше представление об этом блюде. Чтобы вкусно перекусить или накрыть стол для домашнего праздника, воспользуйтесь услугой доставки шаурмы на дом.

Восточная выпечка

Выпечка занимает особое место в восточной кухне. Разнообразные пироги на Востоке пекут к праздничному столу, семейным обедам, покупают на улице в качестве быстрого перекуса. Популярны пироги с начинками из мяса, сыра, овощей, бобов, фруктов. В отличие от мясных и первых блюд, кавказская и азиатская выпечка в основном не острая и не слишком пряная.

Вы можете попробовать осетинские пироги, самсу, хачапури, азербайджанские кутабы в ресторане или заказать выпечку на дом в СПб.

  • Если вы предпочитаете мясные пироги, выбирайте самсу с телятиной или бараниной, чебуреки с различными начинками, кутабы с мясом.
  • Любителям сырных начинок понравятся хачапури, кутабы с зеленью и сыром, осетинский пирог с отварным картофелем и сулугуни.
  • К чаю можно заказать пахлаву — пирог из слоеного теста с измельченными орехами, пропитанный сиропом и маслом.

В зависимости от формата застолья, заказывайте порционную выпечку или большие пироги для всей семьи. Хороший вариант для большой компании — составить ассорти из пирогов с разными начинками и устроить совместную дегустацию.

Восточная кухня очень многогранна, поэтому каждый найдет в меню еду, соответствующую вкусовым предпочтениям и привычной диете. Выбирайте любимые блюда, но также попробуйте что-то новое — возможно ваши вкусы изменились, и вы откроете для себя новые кулинарные горизонты.